Барбекю из нержавейки: варианты исполнения и особенности использования

Барбекю из нержавейки – приспособление для приготовления пищи на открытом пространстве.

Виды конструкций

В зависимости от способа установки, встречаются изделия:

  • Стационарного типа
  • Переносного варианта.
Барбекю из нержавеющей стали

Барбекю из нержавеющей стали

Первый вариант решетки для барбекю из нержавейки представляет собой устойчивую конструкцию для монтажа на конкретном участке. Они обладают большими параметрами и могут иметь различные пристройки.

Внимание! В качестве материала используется чугун и сталь от 3 мм, возможно использование кирпичных комплексов.

Переносная или разборная конструкция обладает мобильными свойствами, небольшим весом и простотой сборки. Для их изготовления используется нержавеющая листовая сталь. Температура накала составляет 700 гр., поэтому стальная конструкция имеет толщину 2 мм. Низкие теплопроводные свойства стали обеспечивают длительность сохранения жара.

Конструктивные особенности заключаются в наличии разборного прямоугольного чемодана с установкой она ножках. Его сборка проводится:

  • Из двух боковых и торцевых стен;
  • Днища;
  • Кронштейнов для соединения с метизами.

Торцевые стены размещаются в пазах. Боковые стены вверху оснащены выемками, расположенными друг напротив друга. Они используются для вставки шампуров. При необходимости, можно фиксировать сетку. Внизу на боковой и торцевой части стен имеются зазоры для притока воздушных масс, способствующих горению.

 Решетка для барбекю из нержавеющей стали

Решетка для барбекю из нержавеющей стали

Приготовление блюд в мангалах осуществляется на углях, поскольку разогрев угля позволяет достичь большую температуру для обеспечения вкусовых качеств продукции. На сетке может размещаться как мясо, так и рыба, птица, овощи.

Для приготовления шашлыка применяются шампура. Специальная конструкция выемок предотвращает самопроизвольное проворачивание шампуров с нанизанной на них пищей.

Шампура бывают разных параметров:

  1. Малый размер (до 45 см).
  2. Средний (45 – 60 см).
  3. Длинный (от 60 см)

Относительно формы, шампура можно разделить на прямые и угловые.

Принципы установки

При сборке автомобильного мангала требуется подготовка ровной площадки с равномерным касанием ножек поверхности. После приготовления пищи нельзя лить воду на горячую стальную конструкцию, что может вызвать образование деформации.

Барбекю нержавеющая

Барбекю нержавеющая

На практике испытано, что идеальным вариантом к приобретению мангала выступает чугунная конструкция. Стальной мангал обладает более легким весом, но быстрее образует деформации. Они долго и равномерно сохраняют жар. При этом важно обращать внимание на глубину жаровни: верхний слой угля должен размещаться на расстоянии от шашлыка на 15 см.